防范云服务供应商的新的软件协议

2019-9-25 14:05

开源公司厌倦了云服务提供商和技术巨头的推动。因此,它们正在为自己的开源项目开发新的软件许可证。

在今年早些时候哦,一些企业和开发人员在 Commons Clause 条款下聚到一起,这是一个旨在为开源项目增加限制或者阻止开源项目销售的许可证。

Commons Clause 条款诞生,主要原因是由于云服务供应商使用了开源软件获得利益,但开源软件本身并没有任何认可或奖励。「我们感觉云服务供应商在抢劫代码。亚马逊和其他云服务供应商正在使用开源代码将其作为自己的云服务。这完全滥用了开源概念。」Redis Labs 的联合创始人兼首席执行官 Ofer Bengal 说。

目前,这个许可证并没有被开源社区广泛接受,因为它违反了在开源倡议定义(Open Source Initiative’s definition)下开源的含义。

原文链接:https://sdtimes.com/os/new-software-licenses-aim-to-protect-against-cloud-providers/

周一至周日9:00-18:00

反馈建议

service#bjjem.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Powered by Discuz! ? 2001-2019