Confluent 修改开源许可证,限制云供应商滥用

2019-9-25 14:05

Confluent?CEO?Jay?Kreps 近日宣布将?Confluent Platform?的部分组件从 Apache 2.0 更改为?Confluent 社区许可证(Confluent Community License),变更的主要原因和之前的 Redis 和 MongoDB 类似,是为了限制云供应商滥用。

Confluent 是由前 LinkedIn 员工,同时也是 Apache Kafka 的创建者创办的公司,其产品也是围绕?Apache Kafka 而做的。Confluent Platform 是一个流数据平台,能够组织管理来自不同数据源的数据。

据悉,新的社区许可证依然允许免费下载、修改和重新分发代码(类似于 Apache 2.0),但它不允许将软件作为 SaaS 产品提供,如 KSQL-as-a-service 。

Jay?Kreps 强调,许可证的变更只会影响特定的 Confluent Platform 组件,对 Apache Kafka 没有任何影响,Kafka 仍会继续使用?Apache 2.0 许可。受到限制的组件分别为:Confluent REST Proxy、Schema Registry、KSQL 和 Connectors 。

更多细节可查阅博客原文

周一至周日9:00-18:00

反馈建议

service#bjjem.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Powered by Discuz! ? 2001-2019